Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии машинисты железнодорожного транспорта начали 50-часовую забастовку

Движение пассажирских и товарных поездов остановлено по всей стране – профсоюз Deutsche Bahn требует увеличить зарплаты машинистов на 5% и уменьшить количество рабочих часов.

Прекратили работу пригородные электрички, региональные поезда и поезда дальнего следования
Прекратили работу пригородные электрички, региональные поезда и поезда дальнего следования
Фото: EPA

В Германии до 4.00 понедельника, 20 октября, остановлено движение на всей железной дороге. Не ходят как пассажирские, так и товарные составы. Прекратили работу пригородные электрички, региональные поезда и поезда дальнего следования, сообщает Deutsche Welle.

Машинисты локомотивов Deutsche Bahn начали 50-часовую забастовку. Профсоюз требует повысить им зарплаты на 5% и уменьшить количество рабочих часов, а также начать переговоры о тарификации труда других работников железной дороги.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

В сентябре в Германии бастовали авиаторы. 30 сентября пилоты Lufthansa отменили дальние рейсы в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Предыдущая забастовка профсоюза прошла в Мюнхене 10 сентября. Цель, которую преследуют летчики, – усилить давление на компанию в переговорах о новой схеме раннего выхода на пенсию.

В Бельгии железнодорожники устраивали забастовку в июне. Из более чем 1000 поездов по стране курсировали только 48. Причиной забастовки стало несогласие работников отрасли с планами по ее реструктуризации и невозможностью для каждого сотрудника брать отпуск в выбранный для него период.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 07.57
15 октября, 2014 21.10
15 октября, 2014 09.37
12 октября, 2014 08.02
11 октября, 2014 00.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации