Клуб читателей
Гордон
 

В голосовании на название для аэропорта Борисполь победил гетман Мазепа

Большинство участников голосования на сайте Министерства инфраструктуры выступили за присвоение аэропорту имени Ивана Мазепы.

Памятник Ивану Мазепе в Полтаве
Памятник Ивану Мазепе в Полтаве
Фото: Петро Порошенко / Facebook

В интернет-голосовании на сайте Мининфраструктуры за имя для аэропорта "Борисполь" победила инициатива назвать его в честь украинского гетмана Ивана Мазепы. Об этом свидетельствуют результаты, обнародованные на сайте ведомства.

За Мазепу отдали голоса почти 12 768 человек. Вторым стал авиаконструктор Игорь Сикорский (9297), а третьим – художник Казимир Малевич (9224).

Варианты "Олег Антонов" и "не присваивать имя" получили 6385 и 6057 голосов соответственно. За название аэропорта в честь Павла Чубинского проголосовали 335 человек.

В конце июня на сайте Министерства инфраструктуры Украины стартовало голосование о присвоении международному аэропорту Борисполь имени выдающейся личности. Среди предложенных вариантов были известный авиаконструктор Олег Антонов, гетман Иван Мазепа, художник-авангардист Казимир Малевич, авиаконструктор Игорь Сикорский и этнолог Павел Чубинский.

Коллектив аэропорта Борисполь обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой оставить нынешнее название аэропорта без изменений.

Иван Мазепа – украинский государственный деятель ХVII–XVIII веков, гетман Украины в период с 1687-го по 1709 год. В начале мая памятник Мазепе был открыт в Полтаве при участии президента Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 17:43
30 июня, 2016 17:21
14 июня, 2016 09:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации