Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский апелляционный суд отменил решение о демонтаже мемориальной доски ученому Шевелеву

Теперь можно восстановить памятную доску всемирно известному украинскому филологу Юрию Шевелеву, которую разбили после постановления Харьковского горсовета и распоряжения мэра Геннадия Кернеса.

Мемориальную доску украинскому ученому Шевелеву разбили через полчаса после решения горсовета о демонтаже
Мемориальную доску украинскому ученому Шевелеву разбили через полчаса после решения горсовета о демонтаже
Фото: mediaport.ua

Харьковский апелляционный суд объявил недействительным решение Харьковского горсовета и распоряжение мэра Геннадия Кернеса о сносе мемориальной доски всемирно известному украинскому филологу Юрию Шевелеву, передает "Укринформ".

"Коллегия судей отменила решение Харьковского горсовета и распоряжение мэра города Геннадия Кернеса от 25 сентября 2013 года о демонтаже мемориальной доски Юрию Шевелеву", – сообщили в суде.

Теперь мемориальную доску можно восстановить.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

25 сентября на сессии Харьковского горсовета депутаты проголосовали за ликвидацию мемориальной доски Шевелеву, обвинив его в сотрудничестве с фашистами в оккупированном Харькове.

Спустя полчаса неизвестные разбили доску, которую установили общественные организации на стене дома на улице Сумской, 17, где Шевелев жил с 1915-го по 1943 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 18:55  
16 октября, 2014 18:09
2 октября, 2014 22:59  
26 августа, 2014 19:31
6 сентября, 2014 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации