Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове пограничники задержали двух таджиков, причастных к ИГИЛ

Задержанные сторонники "Исламского государства" находились в розыске Интерпола.

У задержанных изъяли видеоуроки по изготовлению взрывчатки
У задержанных изъяли видеоуроки по изготовлению взрывчатки
Фото: dpsu.gov.ua

В аэропорту Харькова накануне, 24 июня, сотрудниками Государственной пограничной службы Украины были задержаны двое граждан Таджикистана, причастных к деятельности террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Инцидент произошел на пункте пропуска "Харьков-авиа" во время оформления рейса сообщением Стамбул – Харьков. В ходе проверки на таджиков сработала база данных Интерпола.

У задержанных изъяли видеоуроки на арабском языке, в которых рассказывалось, как изготовить взрывчатку, а также давалась инструкция по приведению ее в действие при помощи мобильного телефона. Помимо этого, у них была обнаружена литература экстремистского характера.

Впоследствии задержанные объяснили, что собирались устроить исламскую революцию в Таджикистане.

О таджиках сообщили украинскому бюро Интерпола. В ходе проверки выяснилось, что они находятся в международном розыске. После этого их передали компетентным органам.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, в прошлом году на территории страны было задержано 25 представителей ИГИЛ. При этом 19 из них прибыли в Украину из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации