Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове проходит митинг с требованием федерализации

Участники пророссийского митинга несут российские флаги и скандируют: "Россия!" и "Беркут!".

Пророссийский митинг в Харькове
Пророссийский митинг в Харькове
Фото: ipnews.in.ua

Сегодня, 16 марта, в центре Харькова на площади Свободы на пророссийский митинг собрались около двух тысяч человек. На субботу также было запланировано проведение вече-референдума о федерализации области, который пока не состоялся. Об этом сообщает интернет-издание Городской дозор.

Организацией вече-референдума занимались новосозданная гражданская платформа "Харьков За", основанная представителями так называемого народного ополчения, представители Харьковского обкома КПУ, а также общественные организации "Боротьба", "Русский Восток", "Оплот", "Великая Русь", "Русь триединая".

Митинг провел председатель общественной организации "Межрегиональный фонд содействия трудоустройству" Александр Александровский.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

Перед началом демонстрации судебный исполнитель пытался зачитать судебное постановление о незаконности проведения референдума, однако люди оттеснили его от памятника. Затем милиция попыталась задержать организатора вече, однако митингующие блокировали действия правоохранителей.

Но харьковский "референдум" так и не состоялся – урны для "голосования" на площади Свободы так и не появились. Демонстранты развернули российские флаги и скандируют: "Россия!" и "Беркут!".

Сегодня, 16 марта, в 08.00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении полуострова, который проводится при военной и политической поддержке Российской Федерации.

14 марта в центре Харькова произошло столкновение между пророссийскими и проукраинскими активистами с применением оружия, в результате чего погибли два человека, а пятеро получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 12:28
16 марта, 2014 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации