Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове прошла миссия программы помощи детям с врожденными пороками сердца "Подари ребенку сердце". Фоторепортаж

С начала проекта это уже 26-я миссия, во время которой врачи-волонтеры из США, Великобритании, Канады и других стран приезжают в Харьков с целью помочь отделению кардиохирургии в лечении детей с врожденными пороками сердца. Программа помощи детям с врожденными пороками сердца "Подари ребенку сердце", которую проводят Институт общей и неотложной хирургии им. В.Т.Зайцева НАМН Украины, Благотворительный фонд Юрия Сапронова и Международный фонд International Children’s Heart Foundation начала свою работу в мае 2008 года.

Маленькой пациентке Лизе 1 год и 2 месяца
Маленькой пациентке Лизе 1 год и 2 месяца
Фото: Kharkiv Center of Cardiac Surgery / Facebook

Об этом говорится на страничке Харьковского Центра кардиохирургии в Facebook.

С начала проекта прошла уже 26-я миссия, во время которой врачи-волонтеры из США, Великобритании, Канады и других стран приезжают в Харьков с целью помочь отделению кардиохирургии в лечении детей с врожденными пороками сердца.

За прошедшую неделю было выполнено девять открытых и семь эндоваскулярных (т.е. без разреза) операций у харьковских детей с пороками сердца. Самый маленький пациент был весом всего 1 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации