Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский суд запретил бессрочную пророссийскую акцию

Харьковский окружный административный суд мотивировал соответствующее решение "интересами национальной безопасности и гражданского порядка".

Активисты заявили, что всё равно намерены проводить митинг
Активисты заявили, что всё равно намерены проводить митинг
Фото: mediaport.ua

Харьковский окружный административный суд запретил группе пророссийских активистов проводить митинги в городе, сообщает "МедиаПорт".

"Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева с 10 апреля запретить проведение бессрочной мирной акции на территории площади Свободы и площади Конституции, улиц Мироносицкой, Совнаркомовской, площади Привокзальной, проспекта Гагарина, возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова", – говорится в решении суда.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

В зале заседания во время оглашения постановления присутствовали около сорока активистов из пророссийских организаций "Борьба" и "Великая Русь".

В воскресенье, 6 апреля, пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию. 7 апреля сепаратисты объявили о создании "Харьковской народной республики".

8 апреля была проведена операция по освобождению здания. Арсен Аваков, глава МВД, рассказал, что спецоперация длилась 18 минут, были задержаны 70 сепаратистов. По словам министра, 64 из 70 задержанных являются гражданами Украины. остальные шесть, по словам Авакова, "очень интересные личности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации