Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове умер глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Григорис Буниатян

Архиепископа Григориса Буниатяна нашли мертвым в гостиничном номере отеля "Харьков".

Архиепископ возглавлял богослужения во время похорон Сергея Нигояна
Архиепископ возглавлял богослужения во время похорон Сергея Нигояна
Фото: kievao.com.ua

Вчера в Харькове на 69-м году жизни умер глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Григорис Буниатян. Об этом сообщается на сайте Киевской армянской общины.

О причинах смерти не сообщается.

Как пишет харьковское издание "Объектив", архиепископ Григорис Буниатян проживал в гостинице "Харьков". 7 марта он не вышел к завтраку. Когда дверь в его номер взломали, архиепископа обнаружили мертвым.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнование по поводу смерти Буниатяна. 

"С глубокой скорбью я воспринял известие о смерти архиепископа Григориса Буниатяна. Из жизни ушел выдающийся церковный деятель, духовный лидер армянской общины Украины. Много усилий он прилагал для развития государственно-церковных взаимоотношений и налаживания конструктивного межконфессионального диалога. В наших сердцах навсегда останется светлая память о нем. Царство ему небесное!" – цитирует главу государства его пресс-служба.

Архиепископ Григорис Буниатян родился 26 августа 1946 года. В 1969 году стал настоятелем армянской общины в Ростове. В 1971–1973-м и в 1975–1979 гг. был настоятелем армян в Лионе и Париже. 

В 1981–1990 гг.  возглавлял армянскую епархию в Аргентине, в 1990–1997-м – в Шираке (Армения). В 2000–2001 гг. возглавлял епархию в Армавире (Россия). 

В 2001 году провозглашен главой Украинской епархии Армянской Апостольской церкви с центром во Львове.

Архиепископ Григорис Буниатян возглавлял богослужения во время похорон Сергея Нигояна, погибшего на Майдане 22 января прошлого года, в селе Березноватовцы Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации