Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове водитель грузового такси сбил полицейского и скрылся с места преступления

В Харькове был введен план "Перехват", патрульные наряды полиции получили ориентировку на розыск автомобиля и уже спустя два часа задержали злоумышленника, сообщил вр.и.о. руководителя Национальной полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

В результате ДТП капрал полиции батальона конвойной службы получил перелом руки и сейчас находится под наблюдением врачей
В результате ДТП капрал полиции батальона конвойной службы получил перелом руки и сейчас находится под наблюдением врачей
Фото: Анатолий Дмитриев / Facebook

Патрульная полиция в Харькове задержала водителя грузового такси, который сбил полицейского и скрылся с места преступления. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

По его словам, инцидент произошел около 14.40 в районе села Коммунар, когда специальный конвойный автомобиль возвращался из исправительной колонии без спецконтингента.

"Во время движения водитель был вынужден совершить аварийную остановку. Он включил аварийный сигнал, вышел из автомобиля и встал рядом с дверью. В это время в том же направлении двигалась тентованная "Газель" – грузовое такси. Ее водитель наехал на капрала полиции и повредил двери служебной машины. Мужчина даже не остановился, чтобы оказать помощь травмированному человеку, и скрылся с места происшествия", – рассказал Дмитриев.

Он отметил, что сразу после происшествия в городе был введен специальный план "Перехват". "Ориентировку на розыск автомобиля получили патрульные наряды полиции. Уже через два часа злоумышленник был задержан в Московском районе города", – написал вр.и.о. начальника полиции.

По его данным, водителем оказался 33-летний харьковчанин. "Мотивы его поступка установят следственные органы. Решается вопрос об открытии уголовного производства, санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на тот же срок", – подчеркнул Дмитриев.

Он также сообщил, что капрал полиции госпитализирован в больницу скорой помощи с предварительным диагнозом – перелом правой руки. 

Патрульная полиция работает в Харькове с конца сентября. 7 ноября начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев был назначен временно исполняющим обязанности руководителя Национальной полиции в Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации