Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове впервые в Украине вышла замуж осужденная к пожизненному заключению

В Качановской исправительной колонии Харькова зарегистрировали брак осужденной к пожизненному заключению и прихожанина местной церкви, сообщает пресс-служба учреждения.

Будущего супруга осужденной Екатерины не испугало, что его возлюбленной грозит пожизненный срок за двойное убийство
Будущего супруга осужденной Екатерины не испугало, что его возлюбленной грозит пожизненный срок за двойное убийство
Фото: Управління Державної пенітенціарної служби України в Харківській області / Facebook

В Качановской исправительной колонии № 54 Харькова вышла замуж осужденная к пожизненному заключению 33-летняя Екатерина Костина.

Как сообщает пресс-служба учреждения, это первый случай в Украине, когда женщина, приговоренная к пожизненному сроку, заключает брак.

"В Качановской колонии отбывают наказание женщины, осужденные к пожизненному заключению, со всей Украины. Это впервые, за все годы существования сектора среднего уровня безопасности для содержания женщин к пожизненному лишению свободы, когда осужденная заключила брак", – отметила заместитель начальника по социально-воспитательной и психологической работе Качановской колонии Ирина Евреинова.

По информации пресс-службы, Екатерина встретила своего будущего супруга, 27-летнего Юрия Щуку, уже находясь в колонии. Их познакомила представительница одной из церковных конфессий, прихожанином которой является Юрий. Знакомство состоялось по фотографии, после чего пара стала переписываться и общаться по телефону. До свадьбы влюбленные виделись всего несколько раз на коротких свиданиях через стекло. После года общения Юрий сделал Екатерине предложение в телефонном разговоре, на которое она ответила согласием.

"Я ему начала говорить: ты же молодой, и это свобода, а у меня такой срок... Найдешь себе девочку там, на свободе, создашь полноценную семью. Он говорит: у девочек на свободе очень много шансов, а я у тебя один", – цитирует осужденную харьковское издание "Объектив".

По словам Юрия, он с детства предчувствовал, что его спутница будет из мест лишения свободы, и надеется на то, что "Бог может сделать все, и она отсюда выйдет". Молодожены также планируют пополнение в семье, сообщает издание.

Как сообщили корреспонденту "ГОРДОН" в Качановской колонии, Екатерина Костина приговорена к пожизненному сроку за совершение особо тяжкого преступления – двойного убийства. По словам сотрудников учреждения, в честь праздничного события супругам дадут длительное свидание на три дня. После этого они смогут встречаться раз в месяц на коротких свиданиях и раз в три месяца – на длительных.

В Украине в настоящее время действует закон, согласно которому после 20 лет отбывания срока приговоренные к пожизненному заключению могут попросить о помиловании.

В прошлом году Верховная Рада Украины планировала разрешить осужденным к пожизненному лишению свободы ходатайствовать о помиловании после отбытия назначенного наказания не менее 15 лет вместо 20, но законопроект так и не вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 21:40 |обновлено
15 февраля, 2016 23:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации