Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове ввели масочный режим в связи с гриппом

Эпидемиологический порог в Харькове пока не превышен, заявила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

В Харькове ввели масочный режим
В Харькове ввели масочный режим
Фото: EPA

Со среды, 27 января, в Харькове введен масочный режим, согласно которому работники учреждений и организаций, контактирующие с большим количеством людей, должны носить маски.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горсовета, об этом сообщила главный санитарный врач города Ирина Зубкова.

"Это работники больших супермаркетов, торговых центров, кинотеатров, банков, сферы социального обеспечения и других учреждений, где бывает много людей. Конечно, мы призываем харьковчан ограничить свое посещение в местах массового скопления людей или надевать маску во время визита в такие места. Также маски обязаны носить и работники дошкольных учебных учреждений", – отметила Зубкова.

По информации Зубковой, в Харькове эпидемиологический порог не превышен, однако показатель заболеваемости за третью неделю января в полтора раза выше среднесезонного и составляет 20,88 человек на 10 тыс. населения.

Накануне министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине – эпидемия гриппа. По его словам, эпидемический порог по заболеванию гриппом превышен в 18 областях.  В период с 1 октября 2015 года по 18 января 2016 года от гриппа умерли 83 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 18:43
26 января, 2016 17:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации