Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове защитники Ленина подняли у горсовета флаг РФ вместо флага ЕС

Около 300 участников митинга у Харьковского горсовета протестуют против демонтажа памятника Ленину, они также подняли у горсовета флаг РФ вместо флага Евросоюза.

Памятник Ленину в Харькове
Памятник Ленину в Харькове
Фото: kharkiv.travel

Несколько сотен человек пришли сегодня в Харькове к зданию городского совета, где проходит сессия. Протестующие спустили флаг Евросоюза и подняли вместо него флаг Российской Федерации. Они требуют не трогать памятник Ленину, в руках держат флаги Компартии и плакаты с надписями "Руки прочь от памятника Ленину!", "Защитим наш Харьков!", "Вандалы, вон из Харькова". Об этом сообщает "МедиаПорт" .

По инициативе координационного совета харьковского Евромайдана на сессии горсовета депутаты будут рассматривать вопрос о демонтаже памятника вождю пролетариата.

Геннадий Кернес вышел на улицу к протестующим и попытался самостоятельно спустить российский флаг с флагштока. Но люди с георгиевскими лентами не дали ему этого сделать. Они не пускали его к флагу и кричали: "Предатель!".

Протестующие требуют, чтобы флаг Российской Федерации остался висеть у горсовета. Люди скандировали – "Россия". 

Протестующих оттеснила милиция, но пройти к флагштоку мэру так и не удалось. Охрана уговорила его вернуться в здание мэрии. 

После того, как мэру дважды не удалось убедить людей, он заявил, что случившееся – провокация.

ВИДЕО
Видео: "МедиаПорт" / YouTube

С инициативой демонтажа памятника Ленину евромайдановцы выступили 22 февраля, но уже 25 февраля координационный совет решил , что сейчас не время заниматься судьбой памятника, и этот вопрос стоит обсудить позже.

По мнению активистов Евромайдана, ситуацию с памятником Ленину сейчас активно использует в своих собственных политических интересах городской голова Харькова Геннадий Кернес.

В течение последней недели по центральным и восточным областям Украины прокатилась волна " ленинопада ". Памятники "вождю мирового пролетариата" снесены во многих городах и селах.

Харьковский Ленин, который вместе с постаментом является самым высоким в Украине, – это часть архитектурного ансамбля площади Свободы, построенного в 20-30-е годы ХХ века, когда Харьков был первой столицей советской Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2014 01:03
24 февраля, 2014 14:15
23 февраля, 2014 21:13
23 февраля, 2014 08:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации