Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове защитники Ленина подняли у горсовета флаг РФ вместо флага ЕС

Около 300 участников митинга у Харьковского горсовета протестуют против демонтажа памятника Ленину, они также подняли у горсовета флаг РФ вместо флага Евросоюза.

Памятник Ленину в Харькове
Памятник Ленину в Харькове
Фото: kharkiv.travel

Несколько сотен человек пришли сегодня в Харькове к зданию городского совета, где проходит сессия. Протестующие спустили флаг Евросоюза и подняли вместо него флаг Российской Федерации. Они требуют не трогать памятник Ленину, в руках держат флаги Компартии и плакаты с надписями "Руки прочь от памятника Ленину!", "Защитим наш Харьков!", "Вандалы, вон из Харькова". Об этом сообщает "МедиаПорт" .

По инициативе координационного совета харьковского Евромайдана на сессии горсовета депутаты будут рассматривать вопрос о демонтаже памятника вождю пролетариата.

Геннадий Кернес вышел на улицу к протестующим и попытался самостоятельно спустить российский флаг с флагштока. Но люди с георгиевскими лентами не дали ему этого сделать. Они не пускали его к флагу и кричали: "Предатель!".

Протестующие требуют, чтобы флаг Российской Федерации остался висеть у горсовета. Люди скандировали – "Россия". 

Протестующих оттеснила милиция, но пройти к флагштоку мэру так и не удалось. Охрана уговорила его вернуться в здание мэрии. 

После того, как мэру дважды не удалось убедить людей, он заявил, что случившееся – провокация.

ВИДЕО
Видео: "МедиаПорт" / YouTube

С инициативой демонтажа памятника Ленину евромайдановцы выступили 22 февраля, но уже 25 февраля координационный совет решил , что сейчас не время заниматься судьбой памятника, и этот вопрос стоит обсудить позже.

По мнению активистов Евромайдана, ситуацию с памятником Ленину сейчас активно использует в своих собственных политических интересах городской голова Харькова Геннадий Кернес.

В течение последней недели по центральным и восточным областям Украины прокатилась волна " ленинопада ". Памятники "вождю мирового пролетариата" снесены во многих городах и селах.

Харьковский Ленин, который вместе с постаментом является самым высоким в Украине, – это часть архитектурного ансамбля площади Свободы, построенного в 20-30-е годы ХХ века, когда Харьков был первой столицей советской Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2014 01.03
24 февраля, 2014 14.15
23 февраля, 2014 21.13
23 февраля, 2014 08.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.55
Сегодня 05.18
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации