Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковском зоопарке вылупились нильские крокодилята

Специалисты заявляют, что это первый случай размножения нильского крокодила в зоопарках ближнего зарубежья.

Крокодильчики "жизнерадостные и всегда в тонусе"
Крокодильчики "жизнерадостные и всегда в тонусе"
Фото: zoo.kharkov.ua

В Харьковском зоопарке у нильских крокодилов Сени и Джеммы родились двое детенышей. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

В зоопарке отмечают, что это первый случай размножения нильского крокодила в зоопарках ближнего зарубежья. В природе эти рептилии выходят из воды на сушу, делают гнезда и откладывают яйца. Но в зоопарках из-за стесненных условий обитания они зачастую "сбрасывают" свою кладку в воду и яйца погибают.

Сейчас детенышам уже месяц, их масса около 150 граммов, они "жизнерадостные и всегда в тонусе". По плану реконструкции зоопарка, их поселят в отдельном помещении, где посетители смогут наблюдать за ними. 


Фото: zoo.kharkov.ua
Фото: zoo.kharkov.ua


В зоопарке рассказали, что родителей крокодилят предприятию когда-то подарили. Крокодила Сеню его прежний хозяин держал в слишком маленьком аквариуме, в результате чего у него деформировалась челюсть и возникли проблемы с приемом пищи. В зоопарке его реабилитировали и сейчас он чувствует себя комфортно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 09:19
6 июня, 2016 00:28
5 апреля, 2016 11:04
18 марта, 2016 17:18
6 января, 2016 18:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации