Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области на шесть лет осужден диверсант, готовивший взрыв на железной дороге

30-летний местный житель подбирал объекты транспортной инфраструктуры региона для диверсий и терактов, искал соучастников и средства поражения, сообщили в СБУ.

Террориста осудили на шесть лет
Террориста осудили на шесть лет
Фото: sbu.gov.ua

Октябрьский районный суд города Харькова вынес приговор террористу, который готовил диверсии на железной дороге. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ), следователи которой вели уголовное производство.

"30-летний местный житель подбирал объекты транспортной инфраструктуры региона для диверсий и терактов, искал соучастников и средства поражения", – говорится в сообщении.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Для подрыва железнодорожного стрелочного перевода в одном из парков станции "Харьков-Пассажирский" злоумышленник приобрел самодельное взрывное устройство, которое приводилось в действие с помощью мобильного телефона. "Однако террорист не успел взорвать бомбу, поскольку был задержан сотрудниками СБУ после минирования объекта", – отметили в пресс-центре спецслужбы.

Согласно решению суда, мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 113 (покушение на диверсию) Уголовного кодекса Украины и осужден к лишению свободы сроком на шесть лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 15:50
28 сентября, 2015 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации