Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области начались веерные отключения света

23 сентября область превысила лимит в 900 МВт в час, из-за этого в 20 районах региона электричество отключили на период от часа до двух.

Отключать электроэнергию будут только в случае критической нагрузки на сети
Отключать электроэнергию будут только в случае критической нагрузки на сети
Фото: EPA

В Харьковской области 23 сентября начались веерные отключения электричества. Регион превысил лимит потребления в 900 МВт в час на 70-80 мВт, из-за этого в 20 районах области не было света на протяжении одного или двух часов. Об этом рассказал председатель правления "Харьковоблэнерго" Сергей Кирик, сообщает сайт Харьковской облгосадминистрации.

По словам Кирика, отключать электроэнергию будут только в случае критической нагрузки на сети. Схемы отключения составлены так, чтобы не обесточивать больницы, родильные дома и объекты жизнеобеспечения.

Основным потребителем электричества в области является население, около 40% электроэнергии используют именно домохозяйства. Чтобы избежать веерных отключений, жителям области и города власти предлагают самостоятельно уменьшать потребление, особенно в пиковые часы: с 8.00 до 10.00 и с 19.00 до 22.00, а также использовать энергосберегающие лампы.

"Чтобы избежать превышения нормы потребления электроэнергии нами также запланированы мероприятия по ограничению уличного освещения, использованию электроэнергии в рекламных носителях, по изменению режима работы заводов в период межпиковой нагрузки, а также графиков движения электротранспорта. Будут и другие меры, но, в первую очередь, это все-таки разъяснительная работа с населением по экономному расходованию электроэнергии", –- сказал заместитель председателя облгосадминистрации Василий Хома.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

"Киевоблэнерго" начала аварийные отключения из-за дефицита электроэнергии накануне. Графики аварийных отключений уже согласованы с органами местного самоуправления.

В конце августа Министерство энергетики и угольной промышленности приказало энергопоставляющим компаниям разработать графики веерных отключений света.

С 1 июня вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для населения. Согласно постановлению правительства №149, они поднялись в основном на 30%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 22:55
15 сентября, 2014 14:07
12 сентября, 2014 14:00
11 сентября, 2014 14:29
10 сентября, 2014 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации