Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области замначальника райотдела милиции задержан при получении взятки 60 тыс. грн

Руководство райотдела отстранено от должностей, весь личный состав пройдет полную переаттестацию.

Замначальника райотдела в Харьковской области подозревают в вымогательстве взятки 60 тыс. грн
Замначальника райотдела в Харьковской области подозревают в вымогательстве взятки 60 тыс. грн
Фото: ZN UA

Заместитель начальника Волчанского районного отдела милиции Харьковской области задержан в четверг, 23 июля, при получении взятки в размере 60 тысяч гривен. Все руководство райотдела отстранено от занимаемых должностей, личный состав с пятницы ожидает полная переаттестация, сообщила пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, задержанный майор милиции подозревается в том, что вымогал 60 000 гривен за непривлечение к уголовной ответственности частного предпринимателя. Деньги майор требовал у знакомого этого предпринимателя, являющегося сотрудником того же райотдела.

"Операция по разоблачению взяточника в погонах была реализована силами работников областного УСБУ, региональной прокуратуры и Управления внутренней безопасности в Харьковской области Департамента внутренней безопасности МВД", — сказано в сообщении пресс-службы.

Досудебное расследование в отношении подозреваемого проводится прокуратурой по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Подозреваемый задержан.

"Начальником ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолием Дмитриевым принято принципиальное решение об отстранении от занимаемых должностей всего руководящего состава райотдела", — сказано в сообщении.

Уже назначен новый начальник Волчанского райотдела и его заместители, а с пятницы, 24 июля, пройдет полная переаттестация всех сотрудников данного подразделения милиции.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Ранее пресс-служба Службы безопасности Украины сообщала, что СБУ совместно с милицией в результате спецоперации задержала на взятке руководителей МРЭО-7 и МРЭО-8 киевской Госавтоинспекции (ГАИ). Во Львове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и военной прокуратуры  задержали во время получения взятки 300 тыс. гривен у львовянина за принятие решения о непривлечении к уголовной ответственности старшего следователя по особо важным делам управления СБ Украины во Львовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 18:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации