Клуб читателей
Гордон
 

В Хмельницкой области член медкомиссии требовал от пациентов взятку за подтверждение инвалидности

36-летнего врача задержали сотрудники полиции и прокуратуры во время получения им взятки, сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Нацполиция Украины: За подтверждение группы инвалидности эскулап требовал и получил 2000 грн
Нацполиция Украины: За подтверждение группы инвалидности эскулап требовал и получил 2000 грн
Фото: npu.gov.ua

В Хмельницкой области сотрудники Национальной полиции Украины задержали 36-летнего врача – члена медицинской комиссии, который требовал от пациентов взятку за справку с подтверждением инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

"За подтверждение группы инвалидности эскулап требовал и получил 2000 гривен. В служебном кабинете его и задержали", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, к сотрудникам  управления защиты экономики в Хмельницкой области обратилась за помощью 26-летняя девушка.

"Она сообщила, что является инвалидом и ей необходимо подавать на врачебную комиссию документы для подтверждения группы инвалидности. Врач, который также является членом этой комиссии, согласился предоставить ей медицинскую справку, но за "вознаграждение", – отметили в пресс-службе Нацполиции.

В ведомстве сообщили, что по факту принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом прокуратура открыла уголовное производство. "4 марта, во время получения 36-летним врачом взятки, его задержали сотрудники полиции и прокуратуры. В служебном кабинете изъято 2000 гривен, полученных в качестве неправомерной выгоды", – отметили в полиции.

Также сообщается, что в рабочем халате медика правоохранители обнаружили деньги, которые находились в подписанных на его имя почтовых конвертах. "Злоумышленнику объявлено о подозрении, он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения", – информирует пресс-центр Нацполиции.

Правоохоанители напомнили, что согласно ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации