Клуб читателей
Гордон
 

В Ивано-Франковской области 45 участников АТО и восемь cемей активистов Майдана получат земельные участки

Землю предоставят для строительства жилого дома и ведения личного крестьянского хозяйства.

Участникам АТО начинают давать земельные участки
Участникам АТО начинают давать земельные участки
Фото: Михаил Масловский / Gordonua.com

Главное управление Госземагентства в Ивано-Франковской области выдало четыре приказа о предоставлении участникам АТО разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для ведения садоводства. Также в органы местного самоуправления области поступило 41 ходатайство о предоставлении земельных участков участникам АТО. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

Из этого количества ходатайств органы местного самоуправления приняли три решения о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков: два –  на площадь 0,27 га для строительства жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений и одно – на площадь 2 га – для ведения личного крестьянского хозяйства.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Для выделения земельных наделов лицам, потерявшим близких во время событий на Майдане, главное управление Госземагентства в области приняло два приказа о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков на площадь 2,2 га и один приказ об утверждении проекта отвода на площадь 2 гектара.

Кроме того, шесть граждан обратились к Поляницкому сельсовету Яремчанского городского совета с ходатайством о предоставлении земельных участков.

В Закарпатской области в собственность участников АТО готовы передать 350 гектаров земли. 16 земельных участков уже оформляются. Обеспечение бойцов земельными наделами осуществляется в рамках социальных инициатив Госземагентства по поддержке военнослужащих из зоны АТО.

В начале июля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Льготы, предусмотренные законом о статусе ветеранов, будут распространяться на семьи погибших во время антитеррористической операции представителей рядового и руководящего состава органов внутренних дел Украины.

Семьи погибших смогут получать льготы на лекарства, медобслуживание, коммунальные услуги, проезд и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации