Клуб читателей
Гордон
 

В Измаиле и Бердянске власти демонтировали памятники Ленину

Решения о сносе монументов приняли местные власти в рамках закона о декоммунизации.

Снос Ленина в Измаиле
Снос Ленина в Измаиле
Фото: izmacity.com

Еще два памятника Владимиру Ленину в Украине демонтированы. Коммунальные службы снесли монументы в Измаиле Одесской области и в Бердянске Запорожской области.

Как сообщает издание "Сити", в Измаиле на площади перед зданием горисполкома собрались зрители, которые по-разному реагировали на факт низвержения Ленина. Но все прошло без эксцессов.

Памятник осторожно сняли, затем уложили на площадку перед постаментом, а потом погрузили в бортовую машину-длинномер и увезли на один из участков горводопровода.

Дальнейшая судьба монумента, простоявшего в центре города 30 лет, неизвестна.

В соответствии с решением сессии городского совета был снесен памятник Ленину в микрорайоне АЗМОЛ в Бердянске, информирует "Бердянск 24"Демонтаж встретил непонимание у части горожан, в основном пенсионного возраста.

Во время сноса также прошла акция гражданского корпуса "Азов" в поддержку ликвидации символов коммунистического режима в городе.

С февраля 2014 года в Украине массово сносят памятники Ленину. 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 13:32
22 февраля, 2014 20:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации