Клуб читателей
Гордон
 

В Израиле наградили украинских спасателей, тушивших пожары возле Хайфы

С 23 ноября в Израиле бушевали пожары, участие в тушении которых приняли спасатели разных стран, в том числе и Украины. Завтра украинские спасатели вернутся домой.

Украинские спасатели принимали участие в тушении пожаров
Украинские спасатели принимали участие в тушении пожаров
Фото: ЕРА

Десять украинских летчиков, которые приняли участие в тушении лесных пожаров в Израиле, получили награды от правительства страны, сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Только что все десять украинских спасателей, это Игорь Рунаев, Константин Коломин, Андрей Зайцев, Родион Петрик, Александр Шевчук, Михаил Антоненко, Игорь Бубин, Сергей Фищук, Олег Ромащенко, Владимир Левченко, получили награды от израильского правительства", – написал президент.



По его словам, завтра украинские спасатели вернутся в Украину. "Спасибо, ребята, за образцовое выполнение поставленных задач!" – добавил Порошенко.

23 ноября в Израиле вспыхнули сильные пожары. Огонь охватил леса в окрестностях Хайфы. К тушению пожаров была привлечена вся специализированная авиация Израиля.

Позже палестинская группировка Ma’sadat al-Mujahideen взяла на себя ответственность за поджоги. Члены группы также утверждают, что, кроме пожаров в Хайфе, несут ответственность за пожар на горе Кармель в 2010 году, в результате которого погибли более 40 человек.

По подозрению в поджогах задержаны около 40 человек, они являются израильскими и палестинскими арабами.

24 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Израилю. На тушение пожара отправились два украинских самолета Ан-32.

Кроме Украины, помощь в борьбе с огнем предоставили США, Россия, Греция, Кипр, Турция, Хорватия, Великобритания, Италия, Франция, Азербайджан, Египет и Иордания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2016 11:46
26 ноября, 2016 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации