Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве 11-летний ребенок "заминировал" детскую площадку

Учитывая юный возраст "минера", отвечать за его поступок придется родителям.

Взрывчатку на детской площадке не нашли
Взрывчатку на детской площадке не нашли
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Соломенское управление полиции обратился местный житель, который рассказал, что на телефон его дочери позвонил неизвестный и заявил о заминировании детской площадки во дворе ее дома, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. 

Специалисты провели осмотр детской площадки и прилегающей территории, однако ничего подозрительного не обнаружили.

Правоохранители открыли уголовное производство по по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Санкция статьи – до шести лет лишения свободы.

Вскоре полицейские установили личность "минера" – им оказался 11-летний мальчик. Телефон, с которого был совершен звонок, правоохранители изъяли. 

Учитывая возраст нарушителя, ответственность за его действия будут нести родители – согласно ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях "невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" им придется выплатить штраф. К ребенку будут применены необходимые превентивные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации