Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве милиционеры пытались препятствовать проведению акции в поддержку Сенцова и Кольченко

Напротив здания консульства РФ общественные активисты клеили плакаты в поддержку режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко и других арестованных крымчан, что было воспринято столичными милиционерами как нарушение порядка проведения мирных собраний.

Милиционер требовал, чтобы активисты предъявили документы
Милиционер требовал, чтобы активисты предъявили документы
Скриншот: krymr.com

В понедельник, 1 июня, напротив консульства Российской Федерации (РФ) в Киеве собрались общественные активисты, чтобы наклеить на его стену плакаты с надписью "Свободу Сенцову и Кольченко!" и портреты арестованных крымчан в знак солидарности с ними, сообщает "Крым.Реалии".

По данным издания, пока активисты клеили плакаты, охранники российского консульства вызвали милицию. Приехавшие на место происшествия правоохранители решили, что активисты нарушают порядок проведения мирных собраний.

Один из милиционеров требовал, чтобы активисты предъявили документы, однако участники акции отказались, обосновав это тем, что они не делают ничего противозаконного.

После спора с представителями МВД, который, по данным очевидцев, продолжался около 10 минут, участники акции завершили расклейку плакатов и разошлись.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

16 мая того же года был задержан социальный активист Александр Кольченко. Российские следователи обвиняют его, как и других фигурантов по делу Сенцова, в организации террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Кроме них по этому делу арестованы симферопольцы Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Афанасьев и Чирний пошли на сделку со следствием, им были вынесены приговоры – по семь лет лишения свободы. На суде они будут свидетельствовать против Сенцова и Кольченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации