Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве может появиться представительство Аспен Института

Построение в Украине систем, подобных тем, которые работают в США, помогут улучшить управление, усилить роль закона и эффективность борьбы с коррупцией, отметил вице-президент Аспен Института Элиот Герсон на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Аспен Института Элиот Герсон
Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Аспен Института Элиот Герсон
Фото: president.gov.ua

В понедельник, 29 февраля, президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Аспен Института (The Aspen Institute) Элиот Герсон на встрече в Киеве обсудили возможность открытия в украинской столице представительства этого учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

"Во время встречи речь шла о возможности создания в Киеве представительства Аспен Института и внедрения программ лидерства на базе этой инициативы", – говорится в сообщении.

Герсон отметил, что их учреждение, основанное в США в 1950 году, сейчас представлено во многих странах мира и помогает улучшать государственное управление, усиливать роль гражданского общества, управления как на местном, так и на государственном уровнях для каждого обычного гражданина.

"Мы хотим построить в Украине подобные системы, которые работают в США, поделиться нашими ценностями, улучшить управление, усилить роль закона и эффективность борьбы с коррупцией", – сказал Герсон.

Стороны также обсудили создание системы подготовки новых лидеров. Президент подчеркнул, что задача имплементации реформ требует новых лидеров, и сейчас "ощущается определенный дефицит кадров, способных взять на себя ответственность за воплощение курса реформ".

"Главное, что нам нужно, – лидеры ответственные, патриотические, порядочные и профессиональные", – отметил Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации