Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве может появиться бульвар Гавела

В ответе мэра Киева Виталия Кличко говорится, что процесс переименования бульвара Ивана Лепсе в честь Валентина Згурского приостановлен, бульвар может быть назван именем бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, сообщила народный депутат Ирина Геращенко.

В Киеве может появиться улица в честь Вацлава Гавела
В Киеве может появиться улица в честь Вацлава Гавела
Фото: EPA

Киевский бульвар Ивана Лепсе в рамках процесса декоммунизации может быть переименован в честь чешского писателя, диссидента и президента Вацлава Гавела. Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, в ответе мэра Киева Виталия Кличко говорится, что процесс переименования бульвара в честь Валентина Згурского приостановлен. Геращенко подчеркнула, что вопрос о смене названия будет рассмотрен уже на ближайшем заседании комиссии по вопросам переименований.

Вацлав Гавел был одним из лидеров диссидентского движения, противостоявшего коммунистическому режиму в Чехословакии после советского вторжения, положившего конец "пражской весне" в 1968 году.

В декабре 1989 года Гавел был избран президентом Чехословакии и оставался на этой должности до июля 1992 года. В следующем году он стал президентом уже самостоятельной Чехии и занимал должность до 2003 года. Скончался в декабре 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 01:09
16 декабря, 2015 14:38
7 июня, 2015 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации