Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве на Майдане активисты требуют от властей вернуть Савченко в Украину

К акции поддержки летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая проходит на Майдане Независимости в Киеве, присоединилась мать украинки Мария Ивановна Савченко.

Активисты в Киеве организовали акцию в поддержку Савченко
Активисты в Киеве организовали акцию в поддержку Савченко
Фото: hromadske.tv

В Киеве на Майдане Независимости проходит акция в поддержку осужденной в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, передает hromadske.tv.

По данным издания, на площади находятся несколько десятков активистов. Их основное требование к украинской власти – немедленно принять меры для возвращения Савченко в Украину.

По информации УНН, к акции присоединилась мама Надежды Савченко Мария Ивановна, которая поблагодарила собравшихся на Майдане людей за поддержку.

"Я вам искренне благодарна за то, что вы сюда приходите и поддерживаете моего ребенка, который находится сейчас в российской тюрьме. Я надеюсь, что все же Надя будет дома... Надю нельзя сломать, у нее стальной характер", – сказала мать украинки.

Женщина призвала власти прекратить войну в Украине, которая забирает детей. Отмечается, что также состоится общая молитва за Савченко.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля она возобновила сухую голодовку. 11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

15 апреля Министерство иностранных дел Украины выразило официальный протест в связи с недопуском российской стороной украинских врачей для оценки состояния здоровья Надежды Савченко. Германия также повторно обратилась к российским властям с просьбой допустить немецких врачей для осмотра украинки.

17 апреля Вера Савченко сообщила, что Надежда согласилась принимать капельницы до 20 апреля 2016 года, но после этой даты хочет знать конкретные сроки возвращения в Украину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации