Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве набирают группу для участия в бесплатном проекте по подготовке IT-специалистов

Учебный процесс будет проходить по стандартам известной французской школы программирования École 42.

Учебный процесс отличается от традиционного нет лекций и преподавателей
Учебный процесс отличается от традиционного – нет лекций и преподавателей
Фото: kfund.ua

В Киеве образовательный проект UNIT Factory набирает 300 студентов на бесплатный трехлетний курс программирования по стандартам известной французской школы программирования École 42.

Организаторы заявляют, что для участия в отборе не нужны результаты ЗНО, профильные знания или опыт работы в сфере IT, но необходимо успешно пройти тестовые задания. Еще одно важное требование – после окончания учебы не менее трех лет проработать в Украине по специальности, сообщили в фонде K.Fund. 

"Образовательная модель, которую использует UNIT Factory, революционная не только по форме, но и по содержанию. Она уже доказала свою успешность в École 42. Выпускники парижской школы – одни из самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов в мировой IT-индустрии. Абитуриенты украинской UNIT Factory – светлые и умные ребята. Я уверен, что они добьются успехов и в учебе, и в профессиональной карьере – прежде всего в Украине", – заявил инициатор UNIT Factory, украинский предприниматель Василий Хмельницкий, который финансирует проект.

Учебный процесс отличается от традиционного – нет лекций и преподавателей. Обучение строится на основе принципа peer-to-peer education – коллеги по учебе взаимодействуют в команде и решают практические задачи, которые со временем усложняются. Во время отборочного этапа многим из абитуриентов придется самостоятельно освоить языки программирования.

Занятия с отобранными на конкурсе студентами начнутся в конце осени. Продолжительность курса может быть скорректирована с учетом индивидуальных темпов освоения материала, отмечают в фонде. 

Василий Хмельницкий – первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, был членом парламента пяти созывов, основатель фонда K.Fund. Поддерживает Киевский международный экономический форум, столичную "Новопечерскую школу", онлайн-платформу iLearn для учеников из детских домов и малообеспеченных семей, магистерскую программу публичного администрирования в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", IT-университет BIONIC University и издательский проект "Библиотека Хмельницкого". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации