Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве открылась выставка проукраинских агитационных плакатов российского художника

Российский график Антон Мырзин с декабря прошлого года проживает в Украине и ожидает решения о получении статуса беженца.

Антон Мырзин с декабря 2014 года находится в Украине
Антон Мырзин с декабря 2014 года находится в Украине
Фото: Міністерство культури України

В Киеве у входа в Национальный музей истории Украины открылась выставка российского художника Антона Мырзина, посвященная оккупации Крыма и войне на Донбассе.

На открытии выставки присутствовал министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба Министерства.

Антон Мырзин поблагодарил министра и руководство музея за возможность представить свои работы в Украине, и в целом за отношение украинского общества к его творческой и гражданской позиции.

"Своим примером хотел поддержать всех активных людей в России, которые готовы противодействовать тому, что происходит. Надеюсь, что противостояние, которое разгорается, будет преодолено в том числе и средствами информационного воздействия",  сказал художник.

Мырзин был вынужден покинуть Россию под угрозой физической расправы и возбуждения уголовного дела. С декабря 2014 года проживает в Украине, ожидает получения статуса политического беженца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации