Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве парковщики отказываются от авто с западными номерами

Их чаще всего жгут, могут сгореть все машины на стоянке, поясняют сотрудники ночных парковок.

В Киеве парковщики отказываются от авто с западными номерами / ГОРДОН

Фото: first-gear.in.ua

В Киеве все больше ночных парковок отказывают в услугах автомобилям с номерами западных областей Украины. Причина – постоянные поджоги, передает издание FirstGear.

"Хотел оставить свой "хюндай" на платной стоянке. Парковщик сперва нашел мне местечко, а когда посмотрел на номера машины, вдруг вспомнил, что мест у него нет. Мол, езжай на другую площадку, ищи там. Когда разговорились, мужик признался, что хозяин парковки рекомендовал не брать на хранение машины с номерами западных областей. Их чаще всего жгут. А из-за одной, при такой плотности машин, могут сгореть все", – рассказал изданию один из водителей.

Аналогичная история произошла с уроженцем Тернополя, проживающем в Киеве, Алексеем Гордиенко. Мужчина пару месяцев ставил свою машину на стоянке неподалеку от станции метро "Нивки", но в прошлые выходные оказалось, для его "десятки" места больше нет.

"Парковщик мне честно признался, на мое местечко поставил киевскую машину. Территория парковки обтянута сеткой и все прекрасно просматривается прохожими. Парковщик боится, что на мою машину кто-то бросит "коктейль Молотова". Номера у меня тернопольские", – объяснил Гордиенко.

По словам водителей, парковщики не стали бы выгонять клиентов с территории по своей инициативе: якобы, пришло распоряжение от руководства или же парковщиков кто-то предупредил о возможных неприятностях.

На сегодняшний день, по официальным данным, сгорели 60 авто, по неофициальным – с начала года подожгли 123 машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 15.44
30 января, 2014 09.36  
2 февраля, 2014 16.59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации