Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве появился пятисекционный трамвай вместительностью до 300 пассажиров

Вагоны трамвая T5B64 "Электрон" приспособлены для перевозки пассажиров с особыми потребностями, оснащены системами вентиляции, отопления и кондиционирования, сообщили в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

Трамвай T5B64 "Электрон" изготовлен на совместном украинско-германском предприятии "Электронтранс"
Трамвай T5B64 "Электрон" изготовлен на совместном украинско-германском предприятии "Электронтранс"
Фото: Департамент транспортної інфраструктури / Facebook

В четверг, 12 ноября, в Киев прибыл новый пятисекционный трамвай T5B64 "Электрон", изготовленный на совместном украинско-германском предприятии "Электронтранс" во Львове. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Вагоны имеют 100% низкий уровень пола, приспособлены для перевозки пассажиров с особыми потребностями, оснащены системами вентиляции, отопления и кондиционирования. Такой трамвай может перевозить около 300 пассажиров", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства проводит тестирующие работы в трамвайном депо имени Шевченко.

9 ноября мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что направил в Киев полученный от "Электронтранса" трамвай. На улицах Львова вскоре появятся произведенные "Электронтрансом" электробусы, использующие исключительно электроэнергию, что в 10 раз уменьшает затраты, в сравнении с аналогичными автобусами, работающими на топливе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации