Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве презентовали проект о культуре Крыма для поддержки связи с полуостровом. Видео

В Киеве в музее Ивана Гончара прошла презентация проекта "Крымские тропы", сообщает "Радио свобода". Образ троп возник одновременно в проекте "Арт Поля" и фильме Винсента Муна с одноименным названием. Инициатива проекта призвана постоянно поддерживать связь с Крымом. Участники проекта ездили по городам Украины, где с помощью красок создавали визуальные напоминания о полуострове на публичных площадях города. Отправной точкой проекта стали крымскотатарские орнаменты, нарисованные крымским керамистом Рустемом Скибиным, которые наносились на здания в Виннице и Бердянске.

Отправной точкой проекта стали крымскотатарские орнаменты, нарисованные крымским керамистом Рустемом Скибиным, которые наносились на здания в Виннице и Бердянске
Отправной точкой проекта стали крымскотатарские орнаменты, нарисованные крымским керамистом Рустемом Скибиным, которые наносились на здания в Виннице и Бердянске
Скриншот: radiosvoboda.org

"Крымские тропы" – фильм Винсента Муна, независимого французского режиссера, известного своим документальным музыкальным видео. Режиссер побывал и в Украине, где снял целую серию видео о Крыме. Сюжеты с полуострова сложились в полнометражный фильм – о традиционной музыке народов Крыма, музыкальный портрет удивительной земли, где есть место песням и мелодиям крымских татар, греков, болгар, армян, крымчан.

ВИДЕО

Видео: radiosvoboda.org
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 01:00
15 марта, 2015 13:49
27 апреля, 2015 10:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации