Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве прошла акция за запрет использования животных в цирках

Активисты требовали принятия закона, запрещающего привлечение зверей к цирковым постановкам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция в центре Киева собрала около тысячи человек
Акция в центре Киева собрала около тысячи человек
Фото: Александр Тодорчук / Facebook

Более тысячи человек собрались в парке имени Тараса Шевченко в центре Киева на акцию за запрет использования животных в цирках, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Основатель зоозащитной инициативы UAnimals Александр Тодорчук подчеркнул в своем выступлении, что активисты выступают не против цирков как таковых, а только против эксплуатации животных в них.

Многие из участников акции были одеты в костюмы животных или держали самодельные плакаты с надписями "Цирк без жестокости", "Животные – не клоуны", "Вы смеетесь – животные плачут", "За кулисами все не так весело", "Они не могут бороться за свои права. Ты можешь" и т.д.

Законы, запрещающие или ограничивающие привлечение животных к цирковым постановкам, действуют в Австрии, Великобритании, Швеции, Австралии, Канаде, Финляндии, многих штатах США и еще в нескольких десятках стран.

В Украине народные депутаты вместе с зоозащитниками подали в Верховную Раду два законопроекта, в которых предлагается запретить номера с животными в передвижных и стационарных цирках Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 11.20
11 апреля, 2017 18.07 |обновлено
27 февраля, 2017 13.44
1 августа, 2016 14.36
6 октября, 2016 19.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации