Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве развернули самый большой в Украине крымскотатарский флаг. Фотогалерея

Организаторы акции обещают в скором будущем поднять этот флаг в Симферополе на здании Меджлиса.

Флаг сделан из цельного полотна ткани, его размер был ограничен только возможностями швейной фабрики
Флаг сделан из цельного полотна ткани, его размер был ограничен только возможностями швейной фабрики
Фото: Sevgil Musaieva / Facebook

18 мая во время акции "Единая страна – Крым – Украина" в столичном парке им.Шевченко развернули самый большой в Украине крымскотатарский флаг, размером девять на шесть метров, сообщает "Укрiнформ".

"Наступит время, когда мы вывесим этот флаг в Симферополе на здании Меджлиса", – заявил инициатор акции, председатель общественной организации "Закон и справедливость" Руслан Радецкий.

Сегодня, 18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар, голубой флаг с золотой тамгой установил альпинист Азнор Хаджиев на вершине самой высокой горы Европы Эльбрус. 

18 мая крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

Меджлис решил не проводить 17-18 мая в центре Симферополя массовые акции, посвященные депортации крымских татар. Организация постановила провести утром 18 мая траурные мероприятия в городах, поселках и селах Крыма по согласованию с местным руководством. Но несмотря на запрет так называемого "правительства" Крыма, в Симферополе проходят траурные мероприятия.

По информации СМИ, сегодня, 18 мая, в Симферополе и окраинах над поселениями крымских татар летают военные вертолеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации