Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький арсенал" стартовал двухдневный патриотический фестиваль "Укроп"

В рамках фестиваля состоялась благотворительная выставка-продажа изделий народного творчества.

В Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький Арсенал" состоится благотворительный аукцион, средства от которого будут направлены бойцам АТО
В Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький Арсенал" состоится благотворительный аукцион, средства от которого будут направлены бойцам АТО
Фото: artarsenal.in.ua

В Киеве, в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький арсенал" открылся патриотический фестиваль "Укроп". Свои работы на выставке представили мастера со всей Украины, сообщает издание "ZIK".

Изделия из ткани, дерева, глины и других материалов – в основном патриотического направления. Вышиванки, венки, одежда с трезубцем и предметы быта, представленные на выставке, украшены эмблемой фестиваля – веточкой укропа. По словам мастеров, треть вырученных денег они передадут на нужды АТО.

 

ВИДЕО
Видео: tvzikua / YouTube

Главным экспонатом ярмарки стала фигура Путина. Скульптор Андрей Кобылинский изобразил инициатора военной агрессии против Украины на четвереньках и с вожжами. Все желающие за символическую плату могли сфотографироваться возле скульптуры, а те, кто сделал самые большие пожертвования, смогли даже оседлать ее.

"Надеемся, что этим "телом" мы заработаем много денег. Все средства "от Путина" мы отдадим на нужды армии", – рассказал смотритель фигуры.

Организаторы фестиваля заявляют, что в завершение выставки пройдет благотворительный аукцион, на котором будут выставлены лоты от волонтеров, художников и известных украинцев. Среди лотов – коллаж Сергея Параджанова из частной коллекции Елены Масориной и футбольный мяч с автографом Зинедина Зидана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 08.35
24 августа, 2014 08.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации