Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве вместо Ленина решили установить памятник меценатам

Оппозиция настаивает на памятнике погибшим активистам Майдана.

В Киеве вместо Ленина решили установить памятник меценатам / ГОРДОН

Фото: "Євромайдан" / Facebook

В Киеве вместо снесенного памятника Ленину может появиться памятник меценатам Лазарю Бродскому и Николаю Терещенко, пишет газета "Сегодня", ссылаясь на интернет-голосование киевлян.

27 декабря 2013 года в сети стартовал опрос, в ходе которого горожане выбирали из нескольких вариантов, среди которых и новый монумент Ленину. Итоги голосования подвели 31 января. Оказалось, что большая часть проголосовавших хотела бы видеть на бульваре Шевченко памятник сахарозаводчикам и меценатам Лазарю Бродскому и Николаю Терещенко.

"У нас был момент, когда за одну ночь Ленин набрал больше тысячи голосов. Однако наши программисты обнаружили, что голоса были отправлены с одного компьютера. Вообще из тех 39%, которые отданы за Ленина, половина получена нечестным путем. Но это стало стимулом для киевлян голосовать за другие варианты", – прокомментировал результаты голосования замглавы киевской мэрии Руслан Крамаренко.

По его словам, уже в ближайшее время киевские художники определят, как должен выглядеть памятник, после чего вопрос возведения монумента вынесут на рассмотрение Киеврады. Затем начнут искать мецената.

03_golos

Оппозиция к голосованию отнеслась скептически. Народный депутат "Батьківщини" Александр Бригинец предложил на месте снесенного памятника установить монумент погибшим активистам Евромайдана. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Очень прикольно, что сегодня один из заместителей Попова (которого скоро заменят на другого, потому что он из команды Левочкина, а сейчас к власти в Киеве пришла команда Клюева) объявил результаты голосования по поводу памятника на месте памятника Ленину. Победителем стал памятник Терещенко, которого этот заместитель изначально и предлагал поставить вместо Ленина. Я предлагал свой список претендентов, но теперь это не актуально. После того, как на Майдане власть убила нескольких человек, концепция памятника тем, кто пал за независимость Украины стала наиболее актуальной", – написал Бригинец.

Теги: Киев, Ленин
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации