Клуб читателей
Гордон
 

После встречи Гройсмана с делегацией активистов завершился Всеукраинский марш протеста против повышения коммунальных тарифов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с руководством Федерации профсоюзов Украины, в результате которой "был найден общий язык".

Тарифный митинг под Радой разошелся
Тарифный митинг под Радой разошелся
Фото: 112.ua

В Киеве завершился Всеукраинский марш протеста против повышения коммунальных тарифов, в котором участвовали представители украинских профсоюзных организаций. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Под Верховной Радой и Кабинетом Министров митингующие озвучили свои требования относительно коммунальных тарифов. Во время выступления активистов также речь шла о том, что в случае игнорирования властью их требований, профсоюзы могут прибегнуть к более решительным действиям, вплоть до забастовки, даже всеукраинского масштаба.

В настоящее время под Верховной Радой остались несколько десятков человек. Движение автотранспорта на улице Грушевского, которая была перекрыта в течение нескольких часов, возобновилось.

По информации телеканала "112 Украина", в этой акции приняли участие несколько тысяч человек из разных регионов Украины. Протестующие требовали от правительства безотлагательно провести реформу оплаты труда и установить минимальную заработную зарплату в размере не менее 3067 грн. Также они выступали против повышения цен на газ и тарифы.

Основной лозунг, с которым протестовали украинцы, – "Европейским ценам – европейские зарплаты".

Пресс-секретарь главы украинского правительства Дмитрий Столярчук на своей странице в Twitter  сообщил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с делегацией активистов, митинговавших под Кабмином с требованием не повышать коммунальные тарифы.

"Владимир Гройсман встречается с профсоюзами, которые пришли под Кабмин. Правительство открыто к диалогу", – написал он.



Столярчук отметил, что встреча Гройсмана с руководством Федерации профсоюзов Украины прошла продуктивно, общий язык найден.




Сегодня, 6 июля, в Киеве представители профсоюзов из всех регионов Украины начали Всеукраинский марш протеста. Митингующие требуют от правительства не повышать цены на газ и коммунальные тарифы, а также безотлагательно провести реформу оплаты труда, в частности они предлагают установить с 1 октября минимальную зарплату на уровне 3 тыс. 67 грн, к тому же активисты просят поднять пенсии и стипендии.

В ходе проведения протестной акции произошли столкновения между митингующими и представителями Национальной гвардии Украины.

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ. Подробнее о тарифах вы можете узнать из подготовленной "ГОРДОН" инфографики.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства, а в представительстве Европейского союза в Киеве назвали это решение шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации