Клуб читателей
Гордон
 

В Киевском университете им. Шевченко состоится торжественное открытие специальности "крымско-татарская филология"

Студенты будут изучать не только крымско-татарский язык, но также английский и украинский.

В Украине будут специалисты по крымско-татарской филологии
В Украине будут специалисты по крымско-татарской филологии
Фото: depo.ua

С 2014 года в университете им. Шевченко вводится новая специальность – "крымско-татарская филология". На торжественное открытие всех желающих пригласил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.


Введение новой специальности в Институте филологии даст возможность готовить специалистов по этому языку в ведущем университете страны. Студенты будут изучать не только крымско-татарский язык, но также английский и украинский. 

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

По мнению Чубарова, права крымских татар в Крыму ущемляются. Многие вынуждены были переехать на материковую Украину.

Чубаров рассказал, что сотрудники ФСБ изъяли из книжных магазинов аннексированного Крыма книги о Джемилеве. 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили бывшему главе Меджлиса Мустафе Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

5 июля самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, который возвращался из Геническа Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации