Клуб читателей
Гордон
 

В киевском зоопарке появился детеныш бегемота

Пока маленькая бегемотиха на карантине, но вскоре ее покажут посетителям.

Малышка весит четверть тонны
Малышка весит четверть тонны
Фото: Київський зоологічний парк загальнодержавного значення / Facebook

В зоопарке Киева появился детеныш бегемота. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

"Шестимесячная красавица весит всего четверть тонны. Сейчас она на карантине, привыкает к новому окружению и изучает украинский язык", – говорится в сообщении.

Вскоре маленькую бегемотиху смогут увидеть все посетители, заверяют в зоопарке.

Директор Киевского зоопарка Кирилл Трантин рассказал газете "Сегодня", что бегемотиху зовут Бигги, она прибыла из Италии.

"Она очень любознательная и даже немного вредная: это от того, что у нее новый вольер, в котором необходимо все изучить и пометить территорию. Но уже замечаем, что Бигги начинает понемногу защищать свое жилье от посторонних", – рассказал Трантин.

В зоопарке надеются, что в будущем, возможно, через несколько лет, у Бигги появится семья. По проекту реконструкции, запланирован большой вольер, где сможет обитать целая семья из бегемотов.

23 мая в Киевском зоопарке умерла бегемотиха-долгожительница Бреста, которую называли старейшим бегемотом в мире. Ей было 58 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 02:25
8 августа, 2016 18:00
5 августа, 2016 17:43    
27 июля, 2016 18:23
21 июля, 2016 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации