Клуб читателей
Гордон
 

В Киевском зоопарке родились два медвежонка

Конкурс на выбор имен объявят в мае, когда медвежата подрастут и окрепнут.

В Киевском зоопарке родились два медвежонка / Гордон

Фото: avtoritetnoeradio.ru

В Киевском зоопарке у бурых медведей родилось потомство – двое медвежат. Об этом на пресс-конференции рассказал директор зоопарка Евгений Кирилюк, сообщает Укринформ.

"Нельзя не отметить ту помощь, которую оказывает экс-мер Киева Александр Омельченко. Он подарил нам в 2011-м слона Хораса и двух бурых медведей Потапа и Настю, которые на днях подарили двух медвежат", – сказал Кирилюк.

Директор отметил, что малыши чувствуют себя хорошо, питаются нормально. В мае зоопарк объявит конкурс на выбор имени для медвежат.

Кирилюк также добавил, что не видит оснований для собственной отставки.

"Я вложил в зоопарк много сил, так просто встать и уйти не могу. Готов подготовить вместо себя человека, тогда и напишу заявление об уходе, если будет такая необходимость", – заявил Кирилюк.

Напомним, вопрос увольнения Кирилюка возник в связи с заявлением первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко о неосвоении зоопарком 16 млн грн (экс-мэр Киева Александр Омелльченко, сообщил, что Голубченко ошибся и сумма составляет 1,6 млн грн). Кроме того, на протяжении последних несколько лет столичный зоопарк не раз подвергался критике за неприемлемые условия содержания животных и высокую смертность зверей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации