Клуб читателей
Гордон
 

В Киевской области СБУ изъяла около 0,5 тонны янтаря на сумму в 10 млн грн

У следователей Службы безопасности Украины есть информация, что после обработки камень переправлялся контрабандой в одну из стран Азии.

Сотрудники СБУ задержали контрабандистов при попытке переправить во Львовскую область почти 300 кг камня
Сотрудники СБУ задержали контрабандистов при попытке переправить во Львовскую область почти 300 кг камня
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

В Киевской области Служба безопасности Украины в одном из подпольных цехов по обработке янтаря изъяла около 0,5 тонны камня стоимостью более 10 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ задержали контрабандистов при попытке переправить во Львовскую область почти 300 кг "солнечного" камня. Во время следственных действий по месту расположения подпольных цехов в одном из районов Киевской области правоохранители обнаружили еще 200 кг обработанного драгоценного камня и специальное оборудование", – говорится в сообщении. 

По информации следователей, подозреваемые наладили добычу янтаря в Ровенской и Житомирской областях. После обработки камень контрабандой переправлялся в одну из стран Азии.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе. Так, в июне 2015 года активисты Автомайдана зафиксировали в городе Олевск Житомирской области тысячи гектаров земли и лесов, уничтоженных из-за незаконной добычи минералов.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Теги: СБУ, янтарь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 10:26
30 января, 2016 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации