Клуб читателей
Гордон
 

Жители Софиевской Борщаговки выступили против объединения с соседним селом

Сельсовет Софиевской Борщаговки собирался проголосовать за объединение с Петропавловской Борщаговкой в рамках закона "О добровольном объединении территориальных общин", не поставив в известность территориальную громаду.

Жители Софиевской Борщаговки выступили против объединения с соседним селом
Жители Софиевской Борщаговки выступили против объединения с соседним селом
Фото: gordonua.com

Жители села Софиевская Борщаговка Киевской области выступили против объединения с соседним селом Петропавловская Борщаговка, которое депутаты местного совета собирались провести в рамках закона "О добровольном объединении территориальных общин".

Об этом сообщил изданию "ГОРДОН" депутат сельсовета Николай Фисак.

Он подчеркнул, что жители села узнали о готовящемся объединении случайно.

"Сегодня была попытка провести объединение двух сел – Софиевской и Петропавловской Борщаговки. Громада об этом случайно узнала, пришла в сельсовет (Софиевской Борщаговки."ГОРДОН"). Местные жители собрали 426 подписей против объединения, зашли в зал сельсовета и убедили депутатов подписать меморандум, что объединение невозможно без согласования с территориальной громадой", – сообщил депутат.

По его словам, это была первая попытка реализации закона "О добровольном объединении территориальных общин", принятого в феврале 2015 года.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Авторы закона заявляли тогда, что его "реализация позволит сформировать состоятельные, самодостаточные территориальные общины, которые бы обладали соответствующими материальными, финансовыми ресурсами, территорией и объектами социальной инфраструктуры, необходимыми для выполнения возложенных на органы местного самоуправления задач и функций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2015 21:52
22 мая, 2015 11:07
22 мая, 2015 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации