Клуб читателей
Гордон
 

В Кировограде шесть человек заболели пандемическим гриппом

За третью неделю 2016 года зарегистрировано 1776 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей города Кировограда, сообщили УНН в Главном управлении Государственной санитарной эпидемиологической службы в Кировоградской области.

Медики Кировограда диагностировали у шести больных тип гриппа A (H1N1)
Медики Кировограда диагностировали у шести больных тип гриппа A (H1N1)
Фото: Yuki999 / wikipedia.org

В Кировограде по состоянию на 16 января у шести больных врачи обнаружили тип гриппа A (H1N1). Об этом информагентству УНН сообщили в Главном управлении Государственной санитарной эпидемиологической службы в Кировоградской области.

В ведомстве добавили, что за третью неделю 2016 года зарегистрировано 1776 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей города Кировограда. В управлении уточнили, что эпидемический порог за отчетную неделю не превышен.

16 января в Кировограде медики зафиксировали первый случай смерти от гриппа A (H1N1).

В течение 15 января поступили сообщения о том, что из-за осложнений от гриппа в Киеве умерли четыре человека, в Днепропетровской области зафиксированы две смерти от этого вируса.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заяви, что в Украине официально зафиксировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. По его словам, за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в ряде городов, в том числе в Киеве, вводят карантин.

А (H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 11:48
15 января, 2016 16:56
15 января, 2016 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации