Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кировограде шесть человек заболели пандемическим гриппом

За третью неделю 2016 года зарегистрировано 1776 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей города Кировограда, сообщили УНН в Главном управлении Государственной санитарной эпидемиологической службы в Кировоградской области.

Медики Кировограда диагностировали у шести больных тип гриппа A (H1N1)
Медики Кировограда диагностировали у шести больных тип гриппа A (H1N1)
Фото: Yuki999 / wikipedia.org

В Кировограде по состоянию на 16 января у шести больных врачи обнаружили тип гриппа A (H1N1). Об этом информагентству УНН сообщили в Главном управлении Государственной санитарной эпидемиологической службы в Кировоградской области.

В ведомстве добавили, что за третью неделю 2016 года зарегистрировано 1776 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей города Кировограда. В управлении уточнили, что эпидемический порог за отчетную неделю не превышен.

16 января в Кировограде медики зафиксировали первый случай смерти от гриппа A (H1N1).

В течение 15 января поступили сообщения о том, что из-за осложнений от гриппа в Киеве умерли четыре человека, в Днепропетровской области зафиксированы две смерти от этого вируса.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заяви, что в Украине официально зафиксировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. По его словам, за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в ряде городов, в том числе в Киеве, вводят карантин.

А (H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 11.48
15 января, 2016 22.22
15 января, 2016 16.56
15 января, 2016 13.27
15 января, 2016 09.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации