Клуб читателей
Гордон
 

В Конотопе в честь Сашка Билого назовут улицу и три переулка

Конотопский горсовет принял решение о переименовании улиц в рамках закона о декоммунизации.

Александр Музычко погиб в 2014 году
Александр Музычко погиб в 2014 году
Фото: zdolbuniv.com

Конотопский городской совет (Сумская область) переименовал улицу Щорса, а также три переулка с таким названием в честь убитого весной 2014 года представителя "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Об этом сообщается на сайте горсовета.


Скриншот: rada.konotop.org
Скриншот: rada.konotop.org


9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. 15 мая их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая закон вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2014 20:33
1 апреля, 2014 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации