Клуб читателей
Гордон
 

В Краматорске медики зафиксировали 18 смертельных случаев от осложнений гриппа и ОРВИ

По данным Краматорского городского совета, всего в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, умерло от осложнений гриппа и ОРВИ 38 человек.

За прошедшие сутки в Краматорске за медицинской помощью по поводу симптомов респираторных заболеваний обратилось 212 пациентов, из них 100 дети
За прошедшие сутки в Краматорске за медицинской помощью по поводу симптомов респираторных заболеваний обратилось 212 пациентов, из них 100 – дети
Фото: ЕРА

В Краматорске по состоянию на 16 января зарегистрирован еще один случай смерти от пневмонии. Общее число умерших от осложнений гриппа и ОРВИ составляет 18 человек, передает пресс-служба Краматорского городского совета.

"За прошедшие сутки в Краматорске за медицинской помощью по поводу симптомов респираторных заболеваний обратилось 212 пациентов, из них 100 – дети. Грипп диагностируется у 4 больных", – говорится в сообщении.

В горсовете уточнили, что количество больных ОРВИ и гриппом в стационарных отделениях лечебно-профилактических учреждений города остается стабильно высокой.

"На сегодняшний день с диагнозом "пневмония" в стационарных отделениях городских больниц проходят лечение 236 человек, из них 26 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 3 ребенка. Отмечается тенденция к снижению количества пациентов с тяжелыми формами пневмонии", – отмечается в сообщении.

По данным Краматорского горсовета, всего в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, умерло от осложнений гриппа и ОРВИ 38 человек.

В течение 15-16 января поступили сообщения о том, что из-за осложнений от гриппа в Киеве умерли четыре человека, в Днепропетровской области зафиксированы две смерти от этого вируса, в Кировограде первой жертвой пандемического гриппа А (H1N1) стала беременная женщина.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заяви, что в Украине официально зафиксировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. По его словам, за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в ряде городов, в том числе в Киеве, вводят карантин.

А (H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 11:48
15 января, 2016 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации