Клуб читателей
Гордон
 

В Кривом Роге митингующие, занявшие здание горсовета, объявили голодовку

По данным местного издания 0564.ua, голодовку объявили около 60 человек, они требуют люстрации местной власти и вмешательства президента в конфликт.

Митингующие находятся в здании горсовета второй день
Митингующие находятся в здании горсовета второй день
Фото: 0564.ua

Часть активистов города Кривой Рог Днепропетровской области, которые со вчерашнего дня находятся в здании городского совета, в четверг, 29 января, объявили голодовку. Об этом сообщает местное издание 0564.ua.

По данным издания, голодовку объявили около 60 человек. Они сообщили, что будут голодать до тех пор, пока к протестующим не приедут представители президента Украины и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Один из лидеров протеста Ирина Туровская написала в Facebook, что решение о голодовке было принято из-за  того, что с момента обращения к президенту прошли сутки, а реакции на него до сих пор нет.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

"Мы знаем, что счет может идти не на дни, а на часы, что каждый час бездействия или антинародных действий вилкуловского режима может привести к необратимым последствиям для нашего города", – отметила она.

Накануне около 250 митингующих ворвались в здание горсовета и заявили, что не покинут его, пока их требования не будут выполнены. В частности, активисты обвиняют мэра города Юрия Вилкула в коррупции и настаивают на люстрации.

В ноябре прошлого года под зданием горсовета в Кривом Роге уже происходили столкновения между митингующими и охраной админздания. Тогда активисты, требовавшие люстрации, пытались прорваться на заседание горсовета, но были остановлены правоохранителями.

По факту ноябрьских столкновений возле горсовета милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 17:45
26 ноября, 2014 17:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации