Клуб читателей
Гордон
 

В Кривом Роге митингующие захватили здание горсовета

Активисты обвиняют местные власти в злоупотреблениях, настаивают на люстрации и говорят, что не покинут админздание, пока в город не прибудет официальный представитель президента Украины.

Митингующие заняли места депутатов в зале
Митингующие заняли места депутатов в зале
Фото: 0564.ua

В среду, 28 января, около 250 митингующих захватили здание городского совета в Кривом Роге Днепропетровской области. Об этом сообщает местное издание 0564.ua.

По его данным, митингующие заняли места депутатов в зале.

Как написала в Facebook одна из участниц акции Ирина Туровская, активисты не покинут помещение сессионного зала, пока в город не прибудет официальный представитель президента Украины.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

"Телеграммы с таким требованием отправлены президенту и губернатору Днепропетровской области. Нельзя допустить развития мариупольского сценария, чего ожидает "наша" власть! Не дадим слить Кривбасс!", – отметила она.

Активисты обвиняют мэра города Юрия Вилкула в коррупции и настаивают на люстрации.

В ноябре прошлого года под зданием горсовета в Кривом Роге уже происходили столкновения между митингующими и охраной админздания. Тогда активисты, требовавшие люстрации, пытались прорваться на заседание горсовета, но были остановлены правоохранителями.

По факту ноябрьских столкновений возле горсовета милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации