Клуб читателей
Гордон
 

В крымских зоопарках взрываются генераторы, жизнь животных под угрозой

Свет нужен для морского аквариума, обогрева помещений для животных, экзотеррариума, сообщил владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков.

Зубков: В "Тайгане" еще позавчера ночью взорвался генератор
Зубков: В "Тайгане" еще позавчера ночью взорвался генератор
Фото: krymr.com

Ялтинский зоопарк "Сказка" из-за поломки генератора остался без света. В таких условиях через несколько часов начнут погибать животные. Под угрозой в первую очередь морские обитатели. Об этом "Крым.Реалии" рассказал директор зоопарка "Сказка" и крымского парка львов "Тайган" Олег Зубков.

"Сегодня ночью в "Сказке" поломался генератор, сейчас "Сказка" без света. Максимум продержится еще пять-шесть часов, потом начнется падеж среди животных. Там нужен генератор хотя бы на 40–50 киловатт. Свет нужен для морского аквариума, обогрева помещений для животных, экзотеррариума, где содержатся виды тропических обезьян, попугаев, холодильники, подача воды для поения животных – все это на электричестве", – рассказал Зубков.

По его словам, надежды на службу МЧС нет, так как последний генератор спасатели отдали для поддержания парка львов "Тайган". "В "Тайгане" еще позавчера ночью взорвался генератор, и сейчас МЧС, по распоряжению главы республики, замминистра Российский Федерации, привезли и установили сверхмощный генератор. Мы будем использовать его трое суток, пока не привезут те, которые мы уже закупили", – уточнил Зубков.

Расход дизельного топлива такого крупного генератора, по словам Зубкова, составляет полтонны в день. В "Сказке" планируют использовать маленькие генераторы.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. По состоянию на 1 декабря, без света остаются около 880 тыс. человек.

Оккупационные власти Крыма заявляли, что электричества на полуострове не будет до введения в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Режим чрезвычайной ситуации на полуострове продлится до января.

В апреле Олег Зубков сообщил, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны оккупационных властей. Он также говорил, что хочет переехать на материковую Украину из-за "передела собственности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации