Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму вооруженные силовики ограбили итальянских журналистов

Съемочная группа хотела снять блокпост возле Армянска, но была остановлена вооруженными автоматами Калашникова российскими солдатами и людьми в форме "Беркута".

Среди нападающих предположительно были российские солдаты
Среди нападающих предположительно были российские солдаты
Фото: @tutaev_alexandr / Twitter

На блокпосту возле города Армянск (север Крыма) неизвестные вооруженные люди в форме российских военных и "Беркута" задержали и ограбили съемочную группу итальянского телеканала Sky TG24. Об этом сообщается на странице сообщества "Крым SOS" в Facebook.

Съемочная группа, куда входили четыре человека, пытались снять видео на блокпосту, но к ним подъехали вооруженные автоматами Калашникова российские солдаты и люди в форме "Беркута" и начали угрожать.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

"Журналисты предложили стереть информацию и уехать, вооруженные люди не согласились. Изъяли батареи на камеры, флешку с записанными материалами, устройство для онлайн-стриминга и два ноутбука", – сказано в сообщении.

Сейчас съемочная группа находится под Армянском в безопасном месте.

Это уже не первый случай за последнюю неделю, когда в Крыму грабят представителей СМИ. Так, 7 марта в Симферополе вооруженные люди отобрали у болгарского журналиста телефон и видеокамеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации