Клуб читателей
Гордон
 

В Луганске начали сбор подписей за отставку замгубернатора, призвавшего расстрелять Майдан

На данный момент петиция набрала 148 голосов из 100 тысяч необходимых.

Петиция за отставку Лозовского
Петиция за отставку Лозовского
Фото: скриншот

На сайте петиций Avaaz.com появился документ к председателю Луганской областной государственной администрации Владимиру Пристюку с требованием отставки его первого заместителя Эдуарда Лозовского, передает Цензор.НЕТ.

Автор обращения – блогер Сергей Иванов – призвал всех неравнодушных подписать петицию против чиновника, который в своем Facebook "изготовил и распространил публичный призыв к расправе с активистами протестных акций, угрожает общественному спокойствию и может стать причиной волны насилия".

Иванов отмечает, что заявление Лозовского "может быть расценено некоторыми работниками правоохранительных органов и определенными группами граждан как прямой приказ или призыв к совершению противоправных действий".

"Распространение такого заявления угрожает общественному порядку, может вызвать тревожную обстановку и даже панику у населения, особенно его слоев, которым угрожает причинение вреда в результате совершения таких действий. Поэтому мы требуем немедленного освобождения Лозовского Э.М. от занимаемой должности", – говорится в петиции.

На данный момент петиция набрала 148 голосов.

Заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский полагает, что в отношении демонстрантов в Киеве необходимо действовать "как Жуков в Одессе в 46-м". Чиновник уверен, что центр Киева захватили "банды залетных гопников".

09_postlugansk_150114
Пост Лозовского в Facebook. Фото: скриншот

По некоторым данным, маршал Советского союза Георгий Жуков, который в 1946 году командовал Одесским военным округом, буквально в считанные дни ликвидировал преступность в Одессе, проведя спецоперацию "Маскарад": всех "подозрительных личностей" не задерживали, а расстреливали на месте.

Высказывание Лозовского возмутило пользователей соцсетей, после чего чиновник написал еще один пост.

"Я имел ввиду, что любой человек, который нападает на полицейского при исполнении служебных обязанностей, должен знать, что тот будет отвечать адекватно ситуации. Это происходит в любой демократической стране и только это. Все остальное – нужно задать вопрос, кто интерпретировал", – объяснил Лозовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации