Клуб читателей
Гордон
 

В Луганске освободили здание телекомпании "ИРТА" от пророссийских "титушек"

Два часа назад в помещение ворвались около 50 человек "Луганской гвардии" и потребовали убрать из эфира все украинские новости, а вместо них транслировать российские.

В Луганске освободили здание телекомпании "ИРТА" от пророссийских "титушек" / Гордон

Фото: v-variant.lg.ua

В Луганске около получаса назад удалось освободить здание местной телекомпании "ИРТА", говорится на официальном сайте. По словам директора "ИРТА" Каролины Полтавской, избавиться от пророссийских "титушек" удалось собственными силами, милиция бездействовала. Сейчас в помещении ремонтируют двери и пытаются навести порядок в разгромленных коридорах.

"Два часа назад к нам ворвались около 50 человек, называли себя "Луганской гвардией", которая поддерживает Партию регионов. Это молодые люди, в основным нетрезвые. Они были вооружены, выломали двери, захватили телекомпанию", – рассказала Полтавская в эфире "Громадське ТБ".

По словам директора "ІРТА", захватчики требовали от сотрудников телекомпании встать на колени и извиниться за то, что называли Луганскую гвардию террористами и сепаратистами. Кроме того, неизвестные предъявили ультиматум: немедленно убрать из эфира вещание украинского телеканала "24", а вместо него поставить российские новости.

"Молодчики также требовали, чтобы мы в прямом эфире встали на колени и извинились перед жителями Луганска и Луганской области. При захвате никто не пострадал. Нас, слава Богу, не били, но забрали телефоны, кошельки и личные вещи. Мы вызывали милицию, но никто так и не приехал", – сказала Полтавская.

В воскресенье, 9 марта, пророссийски настроенные активисты вместе с формированием "Луганская гвардия" захватили здание Луганской обладминистрации и заставили новоназначенного губернатора Михаила Болотских подписать заявление на увольнение.

Уже вечером он заявил, что заявление не имеет юридической силы, поскольку написано под давлением. По словам Болотских, он продолжает выполнять свои обязанности.

Теги: Луганск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации