Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе 14 марта пройдет акция "Живая цепь в защиту украинского Мариуполя"

Цель акции – привлечь внимание президента Петра Порошенко и мировой общественности к отсутствию реального перемирия в районе Мариуполя, сообщает "Оборона Мариуполя".

Организаторы акции ждут реакции Порошенко и международной общественности на сложившуюся вокруг Мариуполя ситуацию
Организаторы акции ждут реакции Порошенко и международной общественности на сложившуюся вокруг Мариуполя ситуацию
Фото: Оборона Мариуполя / Facebook

В Мариуполе Донецкой области в субботу, 14 марта, состоится акция "Живая цепь в защиту украинского Мариуполя", направленная на привлечение внимания президента Украины Петра Порошенко, украинского правительства и мировой общественности на отсутствие реального перемирия в секторе "М" зоны антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении организации "Оборона Мариуполя" в Facebook.

Планируется, что акция начнется возле Драматического театра в центре Мариуполя в 13.00. 

"Мы должны привлечь внимание нашего президента и мировой общественности к отсутствию реального перемирия в районе Мариуполя и к ситуации, когда представители миссии ОБСЕ не могут попасть на территорию, контролируемую пророссийскими боевиками, для проверки отвода тяжелой техники и солдат с их стороны", – говорится в сообщении организации.

Что случилось с Путиным?

В "Обороне Мариуполя" отмечают, что в поселке Широкино вблизи Мариуполя продолжаются атаки террористов в направлении города с применением танков и крупнокалиберных минометов, что противоречит мирным договоренностям.

"Мы за реальное прекращение боевых действий и отвод тяжелой техники с обеих сторон, но пока Минские соглашения выполняет только украинская сторона, а боевики только симулируют процесс и открыто говорят о планах новых атак, в том числе и на мирный Мариуполь", – заявили организаторы акции.

Они подчеркнули, что ждут безотлагательной реакции президента Порошенко и представителей международной общественности на сложившуюся вокруг Мариуполя ситуацию, и приглашают всех желающих посетить город, чтобы оценить обстановку своими глазами.

"Мариуполь – украинский город, и он готов выстоять перед натиском агрессии со стороны России, но при полной уверенности, что городом не захотят пожертвовать ради кулуарных договоренностей на высшем уровне", – заявили организаторы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации